Покраска дерева, ошибки при покраске древесины и краска для дерева

Покраска дерева, ошибки при покраске древесины и краска для дерева

Опубликовано в: Покраска стен                
22 Сентябрь 2010

Ошибки при покраске деревянных поверхностей.

Проводя работы по покраске деревянных поверхностей, не у всех и не всегда всё получается красиво. Есть несколько причин, по которым конечный результат не приносит ожидаемого результата. Один из них – это неправильный подбор краски. Ведь, не все краски подходят для защитного покрытия деревянных поверхностей. Краска для дерева это алкидные материалы и масляные краски, акриловые и перхлорвиниловые. В редких случаях можно использовать водоэмульсионные краски с акриловой основой.

Часто повторяющиеся ошибки, как правило, у всех одинаковые. Например, проявление пятен после покраски. Пятна ржавчины или другого характера проявляются на окрашенной поверхности тогда, когда поверхность не была правильно очищена и обработана до начала окрашивания. В принципе, такой дефект можно устранить. Для этого необходимо дождаться, когда краска полностью высохнет. Затем, удалить её с этого места при помощи наждачной бумаги и тщательно очистить от причины появления пятна. Если есть необходимость, то очищенное место следует зашпаклевать, а когда шпаклёвка просохнет, снова зачистить наждачной бумагой. После этого прогрунтовать и после высыхания грунтовки снова закрасить. Если всё сделать правильно, пятно больше не проявится.

Другая ошибка, это нанесение второго слоя краски не дождавшись, пока просохнет первый слой. Краска для дерева в таких случаях начинает сморщиваться, так как два слоя сохнут с различной интенсивностью. Чтобы этого не происходило, второй слой нужно наносить только после того, как первый слой просохнет. Лучше всего это делать на следующий день.

Часто, некоторые участки деревянной поверхности не удаётся закрасить. Это происходит потому, что на поверхности остались жировые или восковые пятна. В таком случае необходимо дождаться, когда полностью высохнет краска и после этого снять её с поверхности в тех местах, где не удаётся закрасить с помощью наждачной бумаги. Остатки жира или воска убрать и тщательно зачистить поверхность. После этого наносится грунтовка для дерева и, когда она высохнет, снова нанести краску.

Практически все ошибки возникают по причине плохой или неаккуратной подготовки деревянной поверхности для покраски. И только малая часть из них связана с неправильным нанесением краски или с неправильным подбором краски. Если отнестись к подготовке поверхности с должным вниманием и усердием, то после окрашивания поверхность будет иметь самый презентабельный вид.



Ответить


Похожие статьи

`